До чего ж ты хороша

Хорошо выйти ранней весною
На открывшийся взору простор,
Где наполненной негой душою
Можно с ветром вести разговор.

Хоть пейзаж в эту пору неброский
Сплошь проплешины в грязных снегах,
Лес вдали синеватой полоской
Да «блаженные» с удой в руках.

Оживает под солнцем природа
Вновь весну жаворонки зовут.
Облачка по небесному своду
Словно ватные хлопья плывут.

Еле слышно весенние громы
Проворчали в небесной дали.
Обновляют былые «хоромы»
Возвращаясь, домой журавли.

Я под солнцем иду в тёплых струях
Воздух чистый, и чуточку пьян,
И волнуясь, душа вновь ликует
И поёт, призывая баян.

И от песни, по юному страстной
Разомлев, вновь запела душа,
Как же Родина наша прекрасна
И под солнышком жизнь хороша!


Рецензии
Ох, как ликует душа, читая эти строки!!! Неиссякаемого творческого вдохновения желаю. С теплом, Елена

Лянка   07.09.2024 21:27     Заявить о нарушении
Добрая Душа всегда отзовётся на добро! Рад Вашему восприятию!

Николай Сергеевич 01   07.09.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.