Купидон

Погода чудная была, душа легка.
Пусть полежит пока в сторонке Лира.
Вокруг клубились пАром облака,
А подо мною прямо- крыша мира.
Слегка мешали крылья за спиной,
И кудри золотом на солнце отливали.
Разлился теплым молоком внутри покой...
Они там что-то бурно обсуждали.
Она и Он. Как стАтуи макет.
Еще не знали, что им день пророчит.
В её глазах лучился странный свет,
Он что-то плел о скорых играх в Сочи...
Мелькнула мысль: "Ну, что, дружок- пора!"
Стрела легла в привычное ей ложе.
Натянута, до боли, тетива.
И промаха тут быть уже не может...
Погода чудная была, душа легка.
Я не похож на стража-конвоира.
И пусть не дрогнет верная рука,
Коснувшись запотевшего визира*. ;-)

ВИЗИ?Р м. прицел, мишень, зоро?к, наво?дка; визиро?к, сошка, колышек, по которому проходят место напрогляд (нивелируют).


Рецензии
Стрелою в яблочко,
Когда по мужику,
Куда прелестницам
Вы метите?
Я лучше в плавках,
На скоку..,
Авось ни яблочка,
Да не заметите...

Давид Матецкий   19.02.2012 10:49     Заявить о нарушении
Прелестницам прицелюсь точно в цель.
И вариантов, в принципе, не мало.
Не в бровь, а в глаз! Строкою чувств капель.
И чтоб с трудом она их удержала:)

Алексей Классик   19.02.2012 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.