Из Джека Керуака - Коньячный блюз

                ДЖЕК КЕРУАК


                КОНЬЯЧНЫЙ БЛЮЗ


                Всё должное получаешь ты в
                Небесах, - Небеса будут
                Безразличны к этому
                Безразличному Богу
                (Всё же, искреннее безразличие
                было лучше,чем наоборот).
                ...В самом деле.
                Когда я слышу благочестивую
                Чушь о Справедливости
                И Демократии, я знаю -
                Лицемерие лежит
                В их фальшивых зубах.
                Я не безразличен к Богу.
                Я безразличен к
                Самому себе на Земле.
                Я думаю, что нет ничего
                Более нелепого, чем я
                На Земле, -
                Воистину так!


                19.02.2012

                6-55


                COGNAC BLUES


                You get your just dues in
                Heaven - Heaven'll
                Be indifferent to this
                Indifferent God
                (Yet honest indifference
                were better that can't)
                ... really
                When I hear pious
                Bullshit about Justice
                & Democracy and I know
                the hypocrites are lying
                in their false teeth
                I'm not indifferent to God
                I'm indifferent to
                me-on-earth
                I cant think of anything
                More ridiculous than me
                On earth -
                Really!          


Рецензии
понравился )))

Елена Бессонова   19.02.2012 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо!Значит, Керуак понравился!?Спасибо и Вам за "свежие стихи,"почитал, - все понравились. С теплом ,Юра.

Юрий Иванов 11   19.02.2012 09:09   Заявить о нарушении