Искать сочувствия в природе...

Искать сочувствия в природе
Дано не каждому из нас.
Один решит: оно не в моде.
Другой решит: не в этот раз.

Но есть средь нас ещё поэты,
Природы вестники они.
Они живут, как лучик света,
Им снятся красочные сны.

Они в природе ищут силу,
Они её боготворят.
В них чувство счастья не остыло,
У них глаза всегда горят.

И в них природа ищет отклик,
Животрепещущий ответ.
Они же в ней находят тот лик,
Которому сравненья нет.

Они в ней ищут вдохновенье,
Простые истины зовут,
И доброй ласки утешенье,
И за неё всё отдадут!

Поэты - вестники природы,
Я убеждаюсь каждый раз...
Искать сочувствия в природе
Дано не каждому из нас.


Рецензии