Коза

Мы пишем о микробах полоумных:
О людях, о героях без конца,
О чувствах их сопливых шибко нудных,
О радостях и похотливых снах.

Мы так живем, как будто мы всех выше,
Как будто смотрит снизу и Жираф
И Слон как будто что то умом ниже,
Так мышка под ногами, лишь пустяк.

Так думлем мы век от века,
И прославляем силу человека,
Что подчинила реки и моря.
Пространство космоса берет на грудь

Мы думаем когда нибудь уснуть
На груди Бога,
Словно Иоанн.
Но вам не кажеться что все самообман.

Недавно видел я двух кошек
что стояли
Друг против друга целых полчаса,
И мысленно друг другу все сказали
При это не роняя и словца.

Я видел взгляд Козы усталый мудрый,
Взгляд старого и брошенного пса

.....
Я больше ничего вам не скажу уже,
Хоть многое хотел сказать.

Ведь вы так заняты. Забудете
Проснетесь
И снова проживете день в бреду
Нет так вы никогда и не поймете
Что мы ведь не живем, горим в аду.

И этот ад гордыня и тщеславье.
Мы поедаем тело своих братьев.
При этом носим знаменье креста.
Едим мы тело юных носорогов
И кошек распинаем без конца,

Мы как кроты, в своих уютных норках
Забыли как смееться мать Земля.

.....


Рецензии