Больно... до кончиков пальцев

   ***
Больно...до кончиков пальцев,
Больно до дрожи, до слёз,
Я не из вечных страдальцев,
Просто мне больно всерьёз.
Больно до спазм в нежном горле,
Больно до самой луны...
Словно незримое горе
Душит дыханье весны.
И быть не может надежды,
И никогда...ничего,
Больно...мне больно безбрежно,
И никого...никого...
Больно! Простёртые руки,
Словно пробиты гвоздьми,
Что же за вечные муки
Быть одинокой с людьми...
Больно от края до края,
Словно на страшном одре,
Больно, как будто сгораю
Заживо я на костре.
Словно сжав счастья обрезки,
В тонкой, прозрачной руке,
Как-то печально...по-детски,
Сжалась душа уголке.
Сжалась и шепчет тихонько,
Мучаясь день ото дня,
Нежно, печально и горько:
"Не покидайте меня..."


Рецензии