Снова мороз

Вроде  бы  повеяло  весной –
Вдруг  опять  ударили  морозы.
Я   смотрю, теперь  уже  с  тоской,
На  посеребренные  березы.

Снова  щедрый  иней  раздарил
Платья  из  парчи  и  бриллианты,
Одеяла  стразами  покрыл,
Тополя  все  в  белом, словно  франты…

Только  нет  уж  радости  ничуть –
Всем  зима  порядком  надоела…
И  щемит  все  чаще  мою  грудь,
Нет  до  красоты  зимы   мне  дела…


Рецензии