Мне всё равно

Мне всё равно, мне всё равно,
Любил ли кто меня когда.
Смотрю в замёрзшее окно:
Какие нынче холода!

Пускай Зима, морозы пусть,
И свирепеет ветер вновь,
Мне всё равно, тоска иль грусть,
Не верю я ни в чью любовь.

Я только слякоть не люблю,
Кисель из мыслей, не мечту…
Слова пустые во хмелю,
И сожалений пустоту!

И где искать прозрачность вод?
Шумит родник, ко мне он глух…
Я не вставала в хоровод,
Весенний вопль не резал слух.

Любил, забыл…что мне с того?
И кто любил и кто забыл?
О нём не знаю ничего,
Мне чужд бездумный этот пыл.

 Иду я в стареньком пальто,
 Ветра бездомные шумят…..
Ну, не любил, не ждал никто
Не так уж плохо для меня!


Рецензии