Тоска по маме

Я могу просыпаться, рыдая,
Когда видится мама родная:
Простираю отчаянно руки,
Я тянусь, умирая от муки;

Снится мне, как тебя отпускаю
И отчаянно локти кусаю;
Как горит подо мною земля -
Я сгораю, мамуля моя!

Почему ты не рядом, ответь!
Почему суждено мне истлеть?!
Почему, даже здесь, в моем сне
Не пришла моя мама ко мне?!..

Снова зимнее тихое утро,
Вновь будильник и вечные сутры.
Жаль, не ты разбудила меня.
Жаль тебя разбудила не я...

Я даже когда стану дамой,
Тосковать по тебе буду, мама.
И босая, на красных углях,
Танцевать буду в призрачных снах...

18 фев 2012


Рецензии