Снега упали...

                Вот те раз, снега упали
                Грациозно и легко…
                А до мартовских проталин
                Нам не так уж далеко.
                Но приятно трогать взором
                Пух берёзовых ветвей,
                Белоснежные подзоры
                Под карнизами церквей
                И дышать снежком пахучим,
                Улыбаясь невпопад
                Надвигающейся туче,
                Что продолжить снегопад
                Норовит, зайдя с востока
                На подольские сады,
                И сорокам белобоким,
                И девчатам молодым.
                И ещё хотеть (украдкой
                от назойливых сорок)
                Записать себе в тетрадку
                Незнакомый адресок…
               


Рецензии
Славное стихотворение! А каков герой! Сразу понятно: пахнуло весной!

Татьяна Калюжная   19.02.2012 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Доброе утро!

Виктор Трунтов   20.02.2012 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.