Необходимая случайность
Как во мне страх убил чрез совесть честь
А слово во мне Бога не вмещало
Не в силах был сказать я –Бог, я Есть!
О, если б слово мысль мою вмещало!
Я бы излил пред вами образ тот
Как во мне страсть невольно постигала
Петлю, где боевой свершился поворот
Лицо как круг при новом диве этом
Схватил как геометр своим умом
Я основанье захватил куплетом
В стихи.ру вам задвинул их потом.
Вот так я разрешился основаньем
Религии, господства всех царей
Господь увидел все мои старанья
А вы плодили малых лебедей!
Зачем Рабочего убили?
Зачем их гоните с Земли?
Зачем вы мысль мою томили?
Вы, денег лучших, холуи…
Свидетельство о публикации №112021901733