Сны под Лысрй Горой

На реке под горой за ночь станет лёд .
А на утро пурга душу мою жжёт .
Я бы рад покутить с духами ветров ,
Только слышу шаги и открыт засов .

Я бы рад песню спеть , только смерть за спиной .
Тянет руки ко мне : - Ты пойдёшь сомной !
Мнеб не видеть тот серп и тот волчий взгляд .
Только надо успеть на свой последний обряд .

Мне же надо пройти по седым лугам ,
Мерить душу свою по семи кругам .
Я бы счастье познал , только гложет грусть .
А теперь погоди старуха , я помолюсь !

Мне бы надо успеть свой стакан допить .
Дописать и допеть , а потом забыть .
Я бы очень хотел вспомнить образ твой ,
Что я видел на днях во сне , под Лысой горой ...

На реке под горой за ночь встанет лёд .
А на утро метель душу мою жжёт .
Я бы рад покутить с духами ветров ,
Только слышу шаги..... Идут за мной......


Рецензии