Голуби-посвящается поэту Леониду Бареру

Ты,Лёня,песней, растревожил душу,
Я вспомнил детство,старые дворы,
Соседа дом,что был войной разрушен,
Пустырь,где "тусовались пацаны".
Мы,с другом Костей,мяч с утра гоняли,
Он был большой любитель голубей,
И голуби к нему на свист слетались,
Как дети,что бегут к родне своей.
С небес слетались стаей,в одиночку,
Ах!Как прекрасен этот был полёт,
То поднимались превращаясь в точку,
То возвращались в дом,где друг живёт.
Глоток свободы и кусочек неба,
На крыльях голубиных взяв с собой,
Они несли послевоенным детям,
Тепло и радость,каждою весной.
Как время пролетело незаметно,
Увы,нам далеко за шестьдесят,
Куда то улетело наше детство,
А голуби летят...летят...летят.


Рецензии