Выливаю свою душу

Выливаю свою душу
На простор глубоких глаз.
Ветра песню я послушал,
Прочитал реки рассказ:

Как пылиться на дорогах,
Возвышается в холмах -
Путь распущенный, не строгий
В этих скованных ногах.

И осеннею заросшей,
Горькой порослью в степи
Я размешиваю с прошлым -
Размышления свои.

Чувствую себя я властным
Над желтеющей весной.
Становлюсь порой несчастным
В атмосфере я такой.

И любовное сравненье
в листьях в мае опадет,
Как природное явленье
По весне ко мне придет.

Отражаясь в лунном свете
Горизонт укажет путь.
Не один я на планете!
Ждет за далью кто нибудь...

15.02.2012


Рецензии