Я теряю взгляд

Женщинами мир наполнен.
В лицах я теряю взгляд
Увядающий, бездонный
Как осенний листопад.

Забываю дни недели,
В новый дом опять вхожу.
В белой пелене постели
Я ее не нахожу.

Все до крайностей банально:
Нет тебя и я один.
Становлюсь сентиментальным -
От того и нелюбим.

Шаг за стенкой слышу робкий.
Может, ты ко мне идешь
Опьяняющей походкой
Манишь ею и зовешь

Ты меня в тугие сети,
Чтоб окутать и испить.
Задурманив мысли эти
Просто бросить и забыть.

Я наивный, я поверю,
Улыбнусь в мгновенье том!
Но закрыты в сердце двери
Ржавым навесным замком.

17.02.2012


Рецензии