В спешке... 19. 02. 2012г

Маршрутка пропитана гулкостью, стужею,
На стеклах потоки от конденсата.
Мужчина читает поэзию лучшую ...
На лицах гримассы, спешат все куда-то.
А рядом парень с девчонкой юною,
В обнимочку милые и смешные,
Он робко целует её влюбленную
И прижимаются как родные.
Скоро зима наконец-то закончится,
Растают заметы и птицы вернутся.
И это холодное одиночество отступит,
Заставив меня очнуться...
Зачем мы рождаемся, что мы несем,
Какую миссию выполняем.
Зачем мы танцуем или поем,
Зачем улыбаемся, плачем, мечтаем?
Казалось бы маленький человек,
Нас сотни, тысячи, миллионы...
Но мы уникальны, как дождь или снег,
Как капля для моря и ветер и волны.
Мы любим, чувствуем, дарим жизнь,
Мы нежно целуем, видим и слышим.
Мы часто шепчем себе улыбнись,
И молимся за родных тем кто свыше.
Моя остановка, муза уходит,
Меня поглощает огромный поток людей,
И может сейчас в этом сыром переходе,
Я встречу глаза такие же томные от идей...


Рецензии