Молодость

Что теперь в груди приливы?
Кажется, что мир мой пуст.
Где тот час родной, игривый
Молодых и звонких чувств?

Сто земель прошел, но жажду
Раз, стесняясь в тишине
Этот круг земной я дважды
Растворить опять в вине.

В красном полуночном мёде
Что сгущается в крови.
Терпком, но приятном, вроде
Юношества и любви.

Счастье я ищу в бокале,
Боль пытаюсь утопить.
В час прощанья на вокзале
Прихожу ее забыть.

Только рву в руках билеты.
Шов накладывая поперек.
Ведь не хочется согретый
Прерывать сердечный срок.

Жажду я продлить прощанье!
Останавливаю каждый раз
Неизбежный поезд ранний
Что приходит в этот час.

Но стучат сильней колеса,
Громче скрип в моих ушах.
Мне не верится что взрослым
Становлюсь я на глазах.

Стрелки в сутках улетают.
На курантах двадцать три.
Год последний догорает
Молодой моей зари...

27.01.2012


Рецензии