Световой год

Там узор на стекле вырывает контекст
Подпирающих дали прерий,
Их привидится ровный автопортрет,
Изгибаясь в спираль мгновений.

Сквозь обугленный сумрак гарцующих звёзд
Храп архангелов треплет беруши
Беллетристики стен на останках дорог
Островного участка суши.

От сдувающих тени космических бурь
К сквозняку в запасном кармане
Перейдёт как игла граммпластинки, июль
В середину двойных расписаний.

Сложной формой, склоняя то в ИЕ, то в Е
Прилагательных окончания,
Превосходнейшей степенью стали все те,
Кто спешил оказаться за гранью.

Так бумажный рассвет они путали в миг
С фиолетовой дымкой свершений
И нечаянно пичкали титулы книг
Однобокостью ударений...

Там узор на стекле, предвещающий рай
И рождение новой жизни,
Изменяет состав, иллюстраций янтарь
Рассыпая в горячие брызги.

Что придётся желать на статичных волнах
Паутины ночных колоколен,
Нам уже не дано прочитать впопыхах
В жанре площади Шарля де Голля.   

Стяг периметров стен о щетину аллей
Очищает кирпич от граффити,
Прикрывая лицо от поступков людей,
Он трясёт бельевые нити.

И зардеет тот свет, продирающий сталь
Замка узника Монте-Кристо
До донжона неся, слов свинцовый хрусталь:
"Что-то время летит так быстро..."


Рецензии