Осень

1.
Осень - звонкая капля
Ветра о холод стёкол.
Осень, может быть завтра,
Ты разорвёшь свой кокон.

Ярко: прозрачное небо,
Белое солнце алмазом.
Щедро засыплет снегом
Листьев немой сарказм
Осень.

2.
Кольчугу из бронзовых листьев кленовых
Поверх рубашки травы
Надела земля в ожидании новых
Ударов холодной зимы.

Прозрачное небо с луной - бледной тенью
И солнца алмазного свет...
Вчера ты назвал меня привидением.
Я "нет" не сказала в ответ.

3.
Втоптаны листья в асфальт -
Это осень.
Как ни печально, ни жаль -
Ветер их сбросил.

Порчено золото трав
Бурою ржою.
Мусор метлою собрав
Перед зимою
Шастает ветер.

4.
Охапкою жёлтых листьев
Принесу в дом осень.
Заходи на чай, стылый ветер!
Приводи с собой просинь!

И берёз золотые руки
Мне в окно поскребутся застенчиво.
Я сегодня люблю тебя, осень,
Моя тихая русская женщина...


Рецензии