В дыхании Эонов...

О вечный странник...
Ветра властелин
Среди ползучих и сыпучих склонов
Ты старый и усталый Бедуин
Покрылся пылью высохших эонов
И слышится дыхание песков
И змеи кольцами
И щурятся вараны
И вновь и вновь выходят с берегов
Шипящие и злые океаны...
Песчаные срываются круги
И всё в одном непреходящем тоне
И время там среди барханов тонет
И сыпется безвременье с руки...
Черпаешь... из колодезных глубин
Прохладную... живительную воду...
Готовишь караваны к переходу
Ты старый и усталый Бедуин...


Рецензии