Непогода

Разгулялась метель, ишь, проказница!
Снег клубится вокруг: тут и там!
Ветер воет в трубе, словно дразнится,
Путь домой не найти по следам!

Стынут руки, от холода скованы
Все движенья, и в теле уж дрожь!
И деревья стоят околдованы,
Город сам на себя не похож!

Пусть скорей непогода закончится!
Ветер стихнет и солнце взойдет!
Потому что весны очень хочется,
И тепло непременно придет!


Рецензии