Мы говорим о пустяках

Мы говорим о пустяках.
Мы даже веселы, пожалуй.
А солнца луч, беспечный малый,
Коснулся прядки у виска.

Мы говорим о пустяках.
А за окном - весны разводья.
Но мы, в любое время года,
Лишь говорим о пустяках.

Мы просто старые друзья.
Иль лишь стараемся казаться.
Без театральных декораций,
Без зрителей, лишь ты да я

Разыгрываем эту роль,
Глуша словами привкус боли.
И лишь твердим, согласно роли,
Как заклинанье, как пароль:

"Мы просто старые друзья".
И ничего нельзя исправить.
Нас разлучают долг и память,
Молвы стогласое "нельзя".

И внешне, вроде, все в порядке.
Но я мучительно хочу,
Подобно дерзкому лучу,
Припасть губами к тонкой прядке.


Рецензии