Косточка

Маленькая косточка –
Будущая вишня,
Улетела в форточку,
Стонет еле слышно.

Сказки прошлогодние
Горячи для слуха.
А земля холодная,
А  трава пожухла.

Маленькая косточка,
День с печалью дружен.
Как ты там устроишься
Среди зимней стужи?

Я молюсь неистово,
Я мечусь смущённо.
Пусть твою таинственность
Обойдёт ворона.

Пусть  тебя, как веничком,
Не сметёт голубка.
Я  ведь сам из семечка
И такой же хрупкий.
             Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.