Парус и песня

Если солнца луч весенний
     озарит лазурным светом,
Если вдруг упругий ветер
     грудь обнимет юной страстью,
Если крылья чайки белой
     след свой в памяти оставят
Или если на мгновенье
     остановишься в печали,

Ты представь, что луч весенний
     песнь поет струною звонкой,
Ветер, песне подпевая,
     наполняет алый парус,
Чайка взвилась и умчалась
     к голубой манящей дали –
И умчатся с ней тревоги,
     и растают вдруг печали…

Потому, что парус – песня,
     доброта, любовь и нежность,
Ну, а песня – это парус,
     в сердце поднятый однажды.
И куда бы ни занес нас
     жизни вихрь – тревожный ветер, –
Парус с песней в единеньи
     одиноким не оставят.

В них, наверно, детства грезы,
И мечты, сомненья, слезы,
И несбывшихся желаний
Бесконечная гряда…

Все, наверно, очень просто:
Песня – тот далекий остров,
Красотой чьей очарован
Алый парус навсегда…


Рецензии