Потерянное время

Течет рекою бурной время
И с каждым годом всё быстрей.
Становится тяжелым бремя,
Нести его сложней.

А помните? как было в детстве,
Часы никто не брал в расчет.
Как будто было всё на месте,
Не волновало, что нас ждёт.

Сейчас же кажется блаженным
Отрывок времени былой.
Но не бывает ничто вечным,
Один заменим на другой.

На тот, в котором мы бежим,
Стараясь больше преуспеть.
Всего и сразу мы хотим,
Так много что не перечесть.

В погоне за карьерой мнимой
Всецело отдаём себя.
Любуясь созданной картиной,
Осознаём что всё зазря.

А если есть свободный час,
Убьём его конечно.
Игрой в онлайновый коллапс
Нещадно и беспечно.

А параллельно со всем этим
Хотим устроить «отношения».
По фото щёлкаем и метим,
Рассылая предложения.

И как же в этой круговерти
Можно что-либо успеть?
Когда мы носимся как черти,
Стараясь цели разглядеть.

Пора бы уж за разум взяться
И распланировать свой график.
Иначе можно попрощаться,
Исчерпан будет жизни трафик.


Рецензии