Бумажный подснежник

Мне осталось жить самую малость
Взмахами крыльев зимы
Но ведь еще пол недели осталось
Запомнить как мы верны -

Чувствам, которые как бумага
Что заковали под лед.
Освободит их лишь только влага
Весенних и талых вод.

Взмахами так легко и нежно
Прикосновением весны
Освободится бумажный подснежник
Из под оков зимы.

Ласточка станет вить гнездо,
Там, где с любимым дом,
Ведь не замерз бумажный цветок,
Даже прячась под льдом.

Анна Дюваль
20.02.2012


Рецензии