А может ли жизнь раздвоиться

А может ли жизнь раздвоиться?
Как будто пройти стороной.
Придумана сказка и принцы,
Но "конь" у меня вороной.

Жизнь вертится. Встречи, волненья,
Инструкции, школа, звонки…
А мысленно ищешь мгновенья
Глаз милых, касанья руки.

Вновь утро. За руль. Вновь заботы.
Успеть. Не забыть. Замкнут круг.
А в недрах души звонкой нотой
Весна разыграется вдруг.

Окутает мягкой улыбкой,
Согреет теплом тёмных глаз.
Но счастье, мгновенно и зыбко,
Не знает сюжета про "нас".

И в сказку сквозь будни реалий,
Пусть мысленно, спряталась я…
Бежит полоса магистрали,
Что нас безвозвратно свела.

А внешне всё так, как и было.
Есть маленький мир, но без "мы".
Случайно судьба подарила
Твой взгляд в сером глянце зимы.


Рецензии