Руки твои...

Руки твои незнакомые,
Руки неведомо-странные,
Словно ушел из дома я,
Душу унес усталую.

   Словно бреду дорогою
   Вдаль уходящей вечности,
   Сердце покрыв тревогою, –
   Боже! Как далеко идти…

Сумрак холодный, ветреный,
Сизый туман непонятности…
Может, блеснет приветливо
Искра-надежда в конце пути?

   Но бесконечной тяжестью,
   Весом реальной конкретности
   Не разутешит радостью
   Память далекой юности…

Руки твои неизведанные,
Вечно чужим желанные, –
Не одержать победы мне…
Да лишь мечтания странные!


Рецензии