Первый снег

Снег кружится, покрывает
Парки, площади, дома.
Тает, тает, тает, тает
От минутного тепла.

Первый снег закрыл все листья,
Перекрасил мир, как сон,
Ненадолго. Только птицы
Улетели. Вот и все.

Лето кончилось, и осень
Отдает свои права.
Кто вздыхает, а кто просит
Снова света и тепла.

Снег укрыл дома, деревья,
Серый мир и серый свет.
Первый снег, холодный иней –
Первый, робкий шаг к зиме.


Рецензии