Северные города

Северные города,
Что вам снится на рассвете?
Дремлет черная вода,
Колыбель качает ветер.

Может, снятся вам моря:
Солнце, пляжи, пальмы, волны,
Те, что юная заря
Красит розовым и желтым;

Или старые дома,
Что снесли совсем недавно;
Или, может, города
За далеким океаном.

Северные города,
Что вам снится на рассвете?
Что вам снится в час, когда
Вы одни на этом свете?


Рецензии