Бормоглот

И востал Бормоглот, удивился народ,
–«Почему же тебя не берет эшафот!?»,
И огнём и петлёй убивали его,
А ему хоть бы хны, а ему ни чего.
В воду сыпали яд, насмерть плетью секли,
Но во взгляде его не погасли огни,
Он не рвал, не метал, перестать не просил,
Бесконечно терпел и безмолвно сносил.
Непрерывные пытки свирепой толпы,
А когда уронили его со скалы,
Он захныкал, как в люлке ребёнок, порой,
Но был тут-же закидан камнями, толпой.
И затих он под грудой тяжёлых камней,
И лишь в тусклом сиянии звёздных огней,
Он тихонечко выполз, встряхнулся и встал,
И по лунной тропе, на воде, пошагал.
Прочь, от злобного стада, а слёзы текли,
Их сердца добротой ведь его привлекли,
Ведь светились они, от чего же тогда,
Так свирепа к беспомощным тварям толпа?


Рецензии