Правой рукой оптимизм по окошку

Правой рукой оптимизм по окошку.
Левую руку сломать о решетку.
Взять за цевье ту реальности ложку.
Коей хлебали реальности водку.

В грязных окопах панельных строений
Мы закопали войны томагавк.
Цепь из побед и своих поражений
Люди порвали и сделали шаг

В небытие… Руки в крестик да в печку.
В кучку собрать разлетевшийся мозг.
Шаг в темноте и фонарь… Он как свечка
Сжечь попытался чернящийся лоск.

«АукцЫон» через тишину улиц
Скажет мне птицей лететь по земле.
Несколько пьяных, зажравшихся куриц
И наркоман, что сидит на игле.

Музыка струн резонансом от стен
Мягкою кошкой запрыгнет в окно.
Каждая нота по ниточкам вен
Спектрами звуков покажет кино.

Руки расскажут мне то, что не вижу.
Чувства не врут… Огонек не горит…
Ветром снесло обветшалую крышу
Над головой… И она не болит.

Левой рукой реализм на заборах.
Правую руку в бездонный карман.
Крестики-нолики наших поклонов.
Кепка… Дорога… И снова туман…


Рецензии