Ворон

Росчерк черного пера
Гладит пальцы медных рук.
Не по правилам игра
Разрывает светом круг.

Лапкой ворон чертит крестик
В пыльной копоти дорог
Сладковатый запах мести
В клюв кровавый шерсти клок.

Кто-то маленький смеется.
Кто-то слабый говорит.
Кто чего-нибудь добьется -
Бог увидит, промолчит.

Святы очи лаской нежной
Благо слов осветят сквозь
Вихрь странной бури снежной.
Чертим небо на авось…

Лучик ниткой оборвется,
Солнце слабо улыбнется,
Чья-то кисть размажет краски,
И господь расскажет сказки.

Ворон лишь взмахнет крылами,
Миг – и он взлетел на крест.
Кто играл моими снами?
Бог не дал – свинья не съест.

Ларчик спрячет мою душу…
Так я правила нарушу.
Лапкой крестик на груди -
Ворон поведет в пути.

Росчерк черной вязи перьев…
Неба грустная слеза…
Тихий шум святых деревьев.
Ночь откроет мне глаза.


Рецензии