Неоновый рассвет

Открывая неоновый жизни рассвет,
Человек с узелком и с гитарой в чехле
Покупает в ларьке второсортный обед
На гроши, те, что ангел принес на крыле.

И в кармане дыра - межпространственный ход
К славной жизни без бед, где семья, где друзья.
Звук гитара, слова "Перейдем реку в брод",
Хотя выход один - у причала ладья.

В след глядит с осужденьем мирской человек.
Кто-то скажет спасибо, а кто проклянет.
Для людей словно вор, совершивший побег.
Оглянитесь! Он чище. Он в небо поет.

"Рок-н-ролл уже мертв, а я еще нет!"
Рвутся в душу слова, как в надежде взлететь.
Кто-то встанет с ним рядом, свой скажет ответ.
Ну а он неизвестно что хочет успеть.

Третий ум рассуждает, что деньги нужны.
Пятый скажет, что славы желает певец.
Двадцать пятый рассудит, что так, от тоски.
Правду знает лишь парень и мира творец.

В детстве каждый мечтает под небом летать,
И растили мы в тайне от мамы крыла.
Редким здесь удалось крылья те не сломать,
А кому-то их разом проткнула игла.

Кто сберег божий дар - тот способен творить,
Видеть свет даже там, где иссиня-черно.
Говорят, люди тоже способны любить.
Лишь стекла сладкий холод... В окошке темно...


Рецензии