Я не помню

Я не помню, что будет завтра.
Я не знаю, что было вчера.
На столе матерится завтрак,
За окошком идет игра.
Дым, свивая тугие кольца,
Тянет нитью тонкой в окно.
Шепчет что-то мне в ухо солнце,
Прорастает на пальцах зерно.
Непонятно и необъяснимо -
Из под крана течет вверх вода.
За окном так печально красиво
На антенну спустилась звезда.
Душный запах проеденной жизни
По квартире проскачет котом.
Таракан прибежит - только свистни,
С ним опять говорить о простом.
Цифровой ящик с тысячей кнопок,
Сколь не тыкал - кругом все одно.
А реален ли тот, кто так дорог?
В коридоре споткнулся... Темно...
И за ширмой прикрывшись, как в душе,
Поселился в душе атеист,
Затыкал я свечой свои уши...
Только больно он, гад, голосист.
Распахнул двери настежь - там пропасть.
Дернул створку окна - заперта.
Жизни сей сумасшедшая скорость,
Да резина, простите, не та.
Не свое все кругом, не родное,
Сотни странных, таких же как я
Ищут что-то бескрайне простое.
Ищут нечто... Наверно... себя?...


Рецензии