Ангел
Как от пулеметных огней на привале,
Ты очень хотел, и чурался тех фраз,
Которые вечность тоски навевали.
Руками закрылся от пьяных речей,
Веревкой скрутивших усталые ноги.
И крылья сгорали сотней свечей...
Их пепел осядет на чьи-то пороги.
Ты святость продал... Дешева же цена,
За то, чего в принципе здесь не осталось!
Изрезана сотнями шрамов спина...
Тебе в этом мире ох крепко досталось!
Туман в голове вяжет, словно пута,
И мысли пугают... Не просто привыкнуть.
Та девушка, что в наших душах свята,
Готова на землю обычную спрыгнуть.
Ты плачешь? Зачем? Здесь слезой не помочь...
Себя не жалеем! Тебя разопнем!...
Глаза голубые, глядящие в ночь:
"Нет, брат... Все равно хоть кого-то спасем..."
Свидетельство о публикации №112021911620