Зачем?

Зачем пожимать руки,
Которые пахнут бензином?
Зачем целовать губы,
Которые прут нафталином?
Зачем смотреть в глаза,
Которые стали как грязные лужи?
Зачем? Зачем весь этот блеф
Кому-то нужен?
Я покупаю нашу свободу,
За деньги из крови священных.
Я выбираю нашу заботу,
Которая стала мечтою блаженных.
Я за гроши продаю свою душу,
На паперти стоя с разбитым корытом.
Радость слепая рвется наружу!
Себя ощущаю я полузабытым...
Из стен безразличия собраны окна,
В них бьемся, как мухи, но нет результата!
Избито и больно глядеть в потолок,
На котором красуется слово "Расплата".
По сути - не нужен! По правде - смешон!
По воле - обижен! По вере - лишен!
По честности - проклят! По взглядам - распят...
По гласности - глух... По законам - солдат...
И кошкины мыши - соседи по крыше,
А тот, кто повыше, лежит под окном.
И чьи то стихи запоздалые слышишь,
Сверлящие мозг заржавевшим винтом.
Я за гроши продаю свою душу,
На паперти стоя с разбитым корытом!
Святость слепая рвется наружу,
Себя ощущаю я полузабытым...


Рецензии