Манифест

Воспринимайте улыбку как вызов битву,
Переиначьте мой взгляд в рассуждений кольцо.
В букве, как в пальцах, держу я опасную бритву.
Кто здесь смельчак? Плюньте прямо в лицо.
Вы не боитесь? Похвально! Вот флаг в ваши руки.
Ну а медаль вам повесят попозже, когда
Голос ваш скушают завтраком правые звуки
По субъективному мнению. В рамках креста
Эту медаль вам засунут поглубже и дальше.
Скажут: "Да на, подавись, грязный смерд!"
Кто эти люди? В чью честь здесь проводятся марши?
Вряд ли получим достойный ответ.
Сами себе давим горло, в надежде заткнуться...
Как-то неправильно строить души геноцид
Там, где и так трупов горы и не развернуться.
И в голове липнет и стенкам мыслей пластид.
Вот детонатор! Состав начинает движенье.
Вздох, столкновение, взрыв... На спине будет крест.
Взрывом душа свое выражает сомненье.
Взрывом душа начинает свой манифест.


Рецензии