Мясо с соборных костей

Подобно Алисе, войти б в эту дверцу,
Держа на руках пирожок.
Погладить свободой по теплому сердцу
И глянуть украдкой в глазок.

Понять и простить тех, кто верит заветно,
Сидя на мягкой траве.
В глазке вижу поле, в глазах вижу небо,
На небе, как в первой главе,

История сказок, разорванных палкой,
Сказаний, политых смолой,
И тайн, разогнанных чьей-то оглаской,
Под песни метели зимой.

Куснуть пирожок, зачерствелый и жирный,
До мяса с соборных костей.
Возвысив себя, Буратино шарнирный
Не любит ни птиц, ни людей.

Ну вот пред тобой и распахнуты двери
Во взрослый, немаленький мир.
И, как пирожок, наши души черствели,
Кулак был затерт до дыр,

Внутри стали черные... Снится ночами
Нам мясо с соборных костей.
В руках - автомат с чумными глазами,
С добром и не ждешь гостей.

Зачем обменяли от маленькой дверцы
Ключи мы на пирожок?
Зачем мы оставили здесь свое сердце,
Навеки повесив замок?

Готова питаться падалью стая!
Мясом с соборных костей!
Одно оправданье в устах глашатая:
"Тогда все мы были глупей..."


Рецензии