Я ничего не хочу!

Я ничего не хочу!
Зачем ты бросаешь меня на камни?
Ведь я закричу
В пустую траншею дурными словами.
Беспомощно ждать
Нельзя. И полет мой продлится долго.
Нет крыльев. Плевать!
Зато при ударе не будет так больно
И страшно за то,
Что мысленно я возносил к идеалам.
Я словно листок
Лечу по наклонной. И взгляд усталый
Бросаю на дно,
Где ближе и ближе сырые камни.
Я знаю одно-
Нельзя запирать на ночь плотно ставни.
Мой ангел придет
И сядет вольготно на подоконник.
И что-то грядет!
Все знает только усталый дворник.
В который раз
Ему подметать мое дно паденья,
Где без прикрас
Таких как я держат прочно звенья.


Рецензии