More
Серый пейзаж давит камнем на грудь.
"Я хочу больше!" - "С какой это стати?" -
Город ответит... Мне трудно вздохнуть.
Очередная рутина событий,
Вниз колея черно-белых витрин.
Дверцу в душе я оставил открытой,
Радужный лучик для серых картин.
Каждую ночь наблюдаю я снова
Сон, где мечты оживают мои...
Утро... И снова рвет жгучая злоба!
Больно без повода! Прямо смотри!
Производить иллюзорное счастье,
В это не веря, но сердцем скрипя.
"Я хочу больше!" - "С какой это стати?"-
Город ответит. Душа без огня.
Можно достать из души сокровенной
То, что хранишь и лелеешь во снах.
В ярости гордости самозабвенной
Людям вокруг отнести на руках,
И получить их признание! Счастье!
В сердце играет победный мотив!
"Я хочу больше! Мне счастья добавьте!"
Словно Жар-Птицу за хвост ухватив...
В душу открыть добровольную дверцу -
Лишь пустота с паутиной в углах.
Нет там того, что так мило сердцу,
Нет там того, что хранится в сердцах.
"Я хотел больше..." - "Зачем ты продался?"-
Город ответит. И будет он прав!
Тот, кто действительно счастлив остался,
Строил свой мир, ничего не продав...
Свидетельство о публикации №112021911550