Каждому - своё

А в переулке два бездомных пса
Глядят на мир унылыми глазами.
Им ежедневно снится колбаса,
Которую клыками истязали.

Но на асфальте малой крошки нет –
Ни хлебной, ни мясной.
Лишь запах горький.
Им женщина приносит на обед
Сухие, не размоченные корки.

Присяду, равнодушно посмотрю,
Как двое делят жалкую подачку.
Душа моя, что ближе к январю,
Чем к марту,
От обиды не заплачет.

Та женщина в печальной сказке псов -
С претензией Гаруна аль- Рашида
Сегодня дома варит нежный плов,
И вся огнём желания расшита.

Придёт к ней в модной куртке кавалер,
Он будет пить вино в любовной муке.
А за окном, у входа в старый сквер,
Псов будут ждать потасканные суки.

Ах, в этой жизни каждому – своё!
И я пойду, не ведая желаний,
В своё  неотвратимое жильё,
Летящее сквозь быт в пустом обмане.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.