Покидая массы

Плюнув на общественные классы,
В ногу перестав идти с толпой,
Мы, очнувшись, покидаем массы
Тел с перегоревшей головой.

Там под человеческими масками
Спрятались живые мертвецы.
Миллиардоглазые, сиамские,
Слепо-глухо-злые близнецы.

Мы с тобой, ломая строй, уходим,
Взявшись за руки, таща с собой мешок
Дел, не соответствующих моде,
Массы повергающие в шок.

А толпа безумно хохотала,
Сквозь себя проталкивая нас.
Серое людское покрывало
Стройно колыхающихся масс.

Выйдя оказались среди гордых,
Сильных в одиночестве людей.
Массы не выносят инородных,
Мыслящих источников идей.

31.01.2012 г.


Рецензии