Встретилась весна с зимой лютою...

Встретилась весна с зимой лютою,
Та кричит, все снегами окутаю,
Не растопишь мое покрывало,
Твое время еще не настало.

А весна молчит - улыбается,
Всему свой черед, отзывается.
Ты не злись понапрасну красавица,
О судьбе своей что печалится?

В покрывале твоем земля мается,
Прорасти подснежник пытается.
Не уйдешь добром, то в свидетели
Позовем людей чтоб меня встретили.

Напекут блинов, солнца красного,
Разожгут костры огня алого,
И на нем сожгут твое чучело,
Чтоб морозами землю не мучила.


Рецензии