SOS! Спасти окружающую среду!

Можно сменить квартиру,
Можно сбежать из страны.
Но не съехать с планеты,
Не съехать из мира,
Где жить мы обречены.

Мы чистоту и порядок
Наводим в доме своём.
А на планете - кому это надо?
В ОБЩЕМ ДОМЕ - все ни причём!

На измученной нашей планете
Нашим детям и внукам ещё живать.
Солнце всем пока ещё светит.
Интересно, кто же ответит,
За то, что Дом наш стал разрушать?

Нефтяные магнаты
Качают из недр ресурс.
А танкер тонул,
Загрязняя пенаты,
Нефтью залив свой курс.

Задохнулись дельфины и рыбы
Под плёнкою нефтяной,
А очистить море могли бы,
Денег нет опять.
- Не впервой!

Даже тучи развеять можно,
Чтобы дождик не лил с утра.
И - разверзлась над всеми тревожно
Вширь - озоновая дыра.

Леса вырубают безжалостно,
Русла меняют рек.
Уничтожить флору - пожалуйста,
Фауну - тоже пожалуйста, -
Как сегодня могуч человек!

В океанских безбрежных просторах
Есть остров - отходы из пластика,
Уничтожение которых
Займёт сотню лет.
Фантастика!

Смесь домыслов сложных - сказка!
А число-то аллергиков множится,
Множатся онкология, астма...
И политики не тревожатся.

Может думают, что бессмертны?
Что болезни им не страшны?
Катастрофы природной последствия
Неужели им не видны?
          ******
Вдруг, затеявший хаос бессмертен?
Уничтожив жизнь на Земле,
Он, на ставшей мёртвой - планете
Ошалеет от скуки во мгле.

Такое нередко случалось
За тысячелетия-годины:
Империи разрушались
И превращались в руины...

Ошалевший от скуки демон,
Чем, себя не зная, занять
Новые создавал империи,
Чтобы повод иметь - разрушать... 


В мире голос мой тише писка...
Но если мы ВСЕ поймём,
Какому подверглись риску -
Сможем ВМЕСТЕ спасти НАШ ДОМ?


Рецензии
Eine sehr gute Einstellung! :.)))

Ираида Вайгель Лидер   19.02.2012 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! К сожалению, не владею языками, поэтому пишу только по-русски.

Тема экологии - одна из главных тем в моих размышлениях. В 2010 году горел лес вокруг моих любимых озёр: Чиновникам Было Безразлично. Людей из домов переселили в квартиры. Очень больно было видеть всё происходящее. Я не равнодушна и размышляю обо всём. Повсюду мусор, отходы. Даже дальнобойщики, приехавшие в наш город, отмечают, что он очень грязный. Кругом недовольные лица.

С уважением, А.А.

Авелва Аниретаке   21.02.2012 23:05   Заявить о нарушении