***

«Скользя по лезвию ножа,
Дрожа от сладости пореза,
Мы умираем бесполезно!»
Шептал мне друг, с трудом дыша.

И глядя в жёлтый горизонт,
Сквозь мутные глазницы окон
Он, ослабев, скользил по полу,
Со лба стирая липкий пот.

И лёжа животом в грязи,
Меня разглядывая странно,
Он улыбался свежей раной
И мне шептал «Всегда скользи!»

Недавно размышлял я трезво:
Живём, скользя мы и дрожа,
Скользя по лезвию ножа,
Дрожа от сладости пореза.

12.12.2011 г.


Рецензии