Город
С каждым годом здесь воздух становится горше,
А над городом больше нет звёзд,
Может вечность… а может и дольше.
Этот город, зажатый в кольцо,
Никогда не прощает сомнений и страха,
Дождь со снегом бросая в лицо,
Молча бьёт… со спины, без замаха.
Этот город совсем как живой,
Разноцветные вены сплелись словно змеи,
Он ничей, он не мой и не твой,
Но уехать… никто не сумеет.
Город ждёт… Он не спит… Он готов…
А река умерла, чтобы вновь стать свободной,
Но никто не разводит мостов,
Над водой… неживой и холодной…
Свидетельство о публикации №112021911189