Кибернетичекий декаданс

Зачатки будущего стёрты.
Душа осталась, плоти нет.
Нет, не успел, и лишь осколки…
Ты получил стальной скелет.

Ты не хотел ни слёз, ни тлена.
К бессмертию ты был готов.
Сменил артерии и вены
На жилы медных проводов.

Но счастья роботу не нужно.
А прошлой радости уж нет.
И взглядом камер равнодушно
Встречаешь огненный рассвет.

Где был твой дом – теперь могила.
Не будет с другом больше встреч.
И смерть праправнука добила.
Ты прыгнул в доменную печь.

В рассыпавшемся бессмертьи,
Которого он так хотел,
Он так завидовал, поверьте,
Владельцам тёплых смертных тел.

11.12.2011 г.


Рецензии