Tempus fugit

Время бежит по кругу,
Но острые есть углы там.
И в капсулу времени туго
Сознанье вбито.

И грубыми голосами
Годы орут мне фуги.
И ветром сбивая пламя –
Tempus fugit.

Куда же, куда несусь я
В бешеной центрифуге?
Господи Иисусе –
Tempus fugit.

Вминая кишки к хребту мне,
Вжимает в тиски испуга.
Ну выключите же тумблер
“Tempus fugit!”

Забили меня минуты
В какой-то в округлый в угол.
Всё глубже и глубже внутрь –
Tempus fugit.

Спрессованным телом чую,
Что превращаюсь в уголь.
Не верю, не будет чуда –
Tempus fugit.

…В капсуле времени туго
Приходится иногда, но –
Время бежит по кругу,
И это данность!

27.02.97   


Рецензии