Сонет из палаты N6

Любой поэт писал в размер сонета.
Поистине чудесное влеченье.
И если все проходят через это,
То чем я хуже? Я – не исключенье.

Итак, сонет. Как труден сей размер.
Но все же мне неизмеримо легче.
Ведь мне поможет классиков пример
Преодолеть косноязычность речи.

Еще шесть строчек. Что ж, поедем дальше.
О, мой читатель, не узри здесь фальши.
К моим стихам не будь излишне строг.

Куда бы вставить слово «неземная»?
А, все равно. Уже тринадцать строк.
Сонет готов. А вот о чем – не знаю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.